天然酵母のシュトーレン


キリストの誕生をお祝いするクリスマス

シュトーレンはキリストの着ぐるみとかオムツなどに見立てられ、白くお砂糖でお化粧しています

バターと砂糖でコーティングすることにより、保存をきかせ、クリスマスから数えて4回前の日曜日に食べ始め、毎週日曜日に少しずつ食べ、4回で食べきるのだそうです

つまり、1ヶ月間少しずつシュトーレンを食べながらクリスマス当日を楽しみにする、という食べ方をするようです 


予約受付:2024年11月27日(水)~12月5日(木)


商品発送:2024年12月10日(火)~12月13日(金)


10個限定(お1人様1個まで)


天然酵母で作ったドイツの

伝統的なクリスマス菓子


『天然酵母のシュトーレン』


【送料無料・代引手数料無料】

(※北海道・沖縄は別途送料1,500円)


1セット 2,280(税込) 

原材料:北海道産小麦粉、牛乳、レーズン(ラム酒漬け)、ミックスフルーツ、よつ葉バター、全卵、グラニュー糖、ホシノ天然酵母、スライスアーモンド、

    塩、メース(香辛料)、はちみつ、シナモンシュガー

内容量:1個(250g:焼成前)

賞味期限:製造日より20日間(12月10日製造分で12月30日まで)

保存方法:高温多湿を避けて冷暗所で保管

粉砂糖を振った表面の一部が黄色く変色する場合があります。粉砂糖を振る前に塗ったハチミツや生地の中のバターが染み出たものですので、安心してお召し上がりいただけます。

天然酵母で作るシュトーレンは、金曜日の夜に仕込んで月曜日に焼き上げて1日熟成させてから包装します。

完成までに80時間以上の時間と手間をかけて、愛情を込めて作っています。

シュトーレンは専用ボックスに箱詰めしてお客さまへお渡しします。シュトーレンの由来や食べ方が記載されたカードも同封しております。